Olivos soprendió en su visita a Champagnat

BUENOS AIRES — Olivos se quedó con el encuentro ante Champagnat como visitante por 31-25 y consiguió su primer victoria en el torneo de la URBA Copa DIRECTV.

Fue un partido muy cambiante, con altibajos de ambos lados y de rachas. Champagnat comenzó mejor con una seguidilla de tres tries (ganaba 17-0), mientras que la visita de a poco comenzó a hacer pesar su pack y a sacar provecho para anotar dos tries y ponerse a tiro por 17-12. Luego, Lovalvo volvió a aumentar la diferencia antes que finalizase el primer tiempo para Champagnat y dejar el score 22-12.

En la segunda mitad, Olivos salió con todo, firme en las formaciones fijas y empujó con sus forwards para anotar tres tries consecutivos y elevar el marcador 31-22. Algo impreciso y desesperado, Champagnat buscó la victoria que decantó en un penal para el epílogo del encuentro y que la chapa quede 31-25 final.

SÍNTESIS

CHAMPAGNAT (25): 1-Ariel Hevia, 2-Lucas Vinent, 3- Felipe Méndez, 4- Francisco López Olacirregui, 5- José Chiloteguy (c), 6-Matías Alvarez, 7-Santiago Sánchez Negrete, 8-Fernando Sanclemente, 9- Santiago Ficcadenti, 10- Juan Vinent, 11-Nicolás Lovalvo, 12-Lucas de Vicenzi, 13-Gonzalo Aguirre, 14- Nicolás Marino, 15-Ignacio Nolazco.

Cambios: ST: 27′ Lino Ammirati por Ignacio Nolazco y Horacio Tamburrini por Felipe Méndez; 40′ Francesco Ammirati por Santiago Sánchez Negrete.

Entrenadores: Martín Durand y Javier Aguirre.

OLIVOS (31):1- Matías Boscacci, 2- Juan Ioppolo, 3- Leonardo Buera, 4- Ignacio Rosetti, 5- Marcos Villagra, 6- Giorgio Triulzi (c), 7- Fernando Ihler, 8- Andrés Bennet, 9- Alejandro Maggi, 10- Federico Homps, 11- Gastón Pichler, 12- Tomás Membrana, 13-Pablo Maurig, 14- Francisco Marín, 15- Federico Pichler.

Cambios: ST 26′ Agustín Lozada por Ignacio Rosetti; 35′ Martín Zacchigna por Tomás Membrana; 36′ Mariano Laschera por Fernando Ihler; 39′ Fernando Gómez Cantinelo por Francisco Marín.

Entrenadores: Mariano Bosch y Horacio Ghiorzi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO:5′ try de de Vicenzi (C); 15′ try de Alvarez convertido por Nolazco (C); 22′ try de De Vicenzi; 29′ try de Pichler (O); 32′ try de Boscacci convertido por Pichler (O); 35′ try de Lovalvo (C).

Resultado parcial: 22-12

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO:5′ try de Homps (O); 12′ try penal convertido por Pichler (O); 15′ try de Marin convertido por Pichler (O); 26′ penal de Nolazco (C)

FIGURA: Matías Boscacci.

ÁRBITRO:Leandro Borghi.

AMONESTADOS:No hubo.

CANCHA: Champagnat.

PREINTERMEDIA: Champagnat 20-46 Olivos .

INTERMEDIA:Champagnat 33-41 Olivos.